Hoy viernes día 13 de abril se han
celebrado los Actos en Honor de San Hermenegildo, Patrón de los Veteranos de
las FAS, organizados por la Real Hermandad de Veteranos de las FAS y de la G.C.
A los mismos han asistido
diferentes Hermandades y Asociaciones afines a las FAS (Real Hermandad de
Veteranos de las FAS y de la G.C., Asociación de Antiguos Alumnos de los
Colegios de la Guardia Civil, AME, ACIME, Reales Tercios, Agrupación de los
Renovados Tercios, ASVEPA, UNAMU y Hermandad de AA. CC. Legionarios, representada
esta por el Ilmo. Sr. D. Luis Carlos Asarta Cuevas, acompañado de los
siguientes socios, D. Fernando Cabello López, D. Pascual Mariano Agullo Pérez,
D. Valero Ibáñez Muñoz, D. Manuel Cabañeros Arantegui y Dª. Celia Yolanda Hernando Callejero).
Los citados Actos han dado comienzo
a las 12 horas de la mañana en la Iglesia Castrense de San Fernando, la Santa
Misa fue celebrada por el Capellán Rvdo. Sr. D. Rodrigo Nieto Fernández,
quien ha glosado en su sermón sobre la figura de San Hermenegildo y los valores
que deben de tener los creyentes, a su término
felicitó a todos los asistentes a la ceremonia deseándoles que pasaran
un buen día de compañerismo y armonía.
A las 14 horas en el comedor de la
Residencia Militar de Oficiales Castillejos ha tenido lugar una Comida de
Hermandad, ha sido presidida por el
Excmo. Sr. D. José Luís Sánchez Martínez - Falero, General Jefe de la Brigada
Aragón I.
Se ha procedido a la imposición de
condecoraciones al Mérito en la Real Hermandad de Veteranos de las FAS y de la
G.C., en esta ocasión ha sido galardonado el Ilmo. Sr. D. José Javier Freixas
Puivecino (Presidente Provincial de la Real Hermandad de Veteranos de las FAS y
de G.C.).
A continuación dirigió unas
palabras a los 55 asistentes a la comida, dando las gracias a todos por la
participación, a todas las Asociaciones y Hermandades que han asistido, esperando
que el próximo año 2019 los Actos de este día se puedan realizar con mayor
esplendor. Cedió la palabra al General Martínez - Falero, quien ha realizado el
tradicional brindis por S.M. el Rey, pasando a continuación a la carga. El menú
que se sirvió fue el siguiente: Entrante, cuña de queso, croqueta de pollo, pan
con tomate y jamón D.O., 1º- Plato, canelones de pescado, 2º - Plato, ternasco
asado
o bacalao gratinado, Postre, pastel de frutas, agua, vino, copa de cava y
aromático de café, tras un rato de tertulia nos despedimos de los asistentes,
dando por concluida nuestra presencia a las 16,30 horas en
tan emotiva celebración.
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